В апреле

Дарья Сахарова
Разбуди меня, хватая за плечи,
Когда стекла задрожат от апрельского хохота;
И этим гомоном станет полон весь свет.
Крыши будут плакать чистыми талыми водами,
Собираясь по капле в ладони мостовых.
Сейчас меня нет. Меня нет.
Стучит мерно: сколько еще бед? –
На наш век хватит.
Я мечтаю сдвинуть наши кровати,
Но между ними слишком большой просвет
Длиной в тысячи километров
Ленивых огней взлетных.
Ты растянешь дым на полотнах
Легких своих.
И тяжелых моих
Снов
Бег
Прекратится только в руках твоих.