В марте

Дарья Сахарова
В мартовских лужах стынет свет дрожащих огней –
Беспокойных ночных сторожей.
Если ты не видел их глаз живых,
Значит ты просто не жил.
Не тяни из времени жил,
Ты не должен держать ответ перед Ним,
Но перед теми, кто тебя простил
Однажды
И еще не раз простит…
Посмотри на застывшие блики вод –
Здесь продрогло все до краев.
И ждет, и мучит сбегающий снег;
Весна нагоняет лишь тех,
Кто целует
Чей-то остывший след.