Приложение к фото

Илья Войтовецкий
За окнами веток качанье,
и ветер лютует, и дождь.
Включу электрический чайник,
уйму подступившую дрожь.

Обычая я не нарушу,
он древен и неистребим:
согрею и тело, и душу
я утренним кофе моим.

Я не дармоед и не трутень
и, кажется, не сибарит,
а утренний кофе (плюс штрудель!)
фигуре моей не вредит.

И я,
без хандры и печали,
ещё не уставший от дел,
включил электрический чайник
и жду, чтобы он закипел.

8 января 2015 года.