Моя Россия в избах деревянных

Юрий Сухов 3
Моя Россия – в избах деревянных
Под сенью православного креста,
Моя Россия - в правде покаянья,
В любви, надежде, вере во Христа.

Моя Россия - там, за косогором,
В объятьях белокудренных берез,
В платочке скромном ситцевом с узором
И в песне той, что з; душу берет.

Она и в скромном танце хоровода,
И в развеселом звоне бубенцов,
Она в могучей удали народа,
В победах ратных дедов и отцов.

Я для нее распахиваю душу
И не жалею сокровенных сил,
Чтоб до конца себя частицей нужной
Мог ощущать в величии Руси!