Днепровская кулинария

Николай Купин
    

Довелось мне купаться в парном молоке:
Был Днипро, как щавелевый борщ без сметаны,
И кондёр поспевал над костром в котелке,
И костёр расстилал колдовские туманы. –
                Э. Б. «Счастье»

Этот Днепр был – и борщ, и харчо,
И рассольник…– хлебай хоть сто порций.
Он запросы девчонки учёл:
Поворчал и возвёл в стихотворцы.

Но кондёра он ей не плеснул –
Предложил лишь щавель… без сметаны
И послал её, блин, на Десну,
Где сметану заменят туманы.

2, 17 октября 2013 г., 27 февраля 2015 г.