Сон в летнюю ночь...

Евгений Кан 2
Георгий Маслов

Июльским - ах! - июльским жаром
Дышали ночи наших встреч -
И ты смогла одним ударом
Их узел радостный разсечь,

Чтоб та таинственная сила,
Что таяла в твоих руках,
Струёю яростной забила
В моих раскованных стихах, ...

Евгений Кан

СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ (шуточный экспромт)

Ах, ночи жаркие в июле,
Когда в ребро стучится бес,
Когда никто не караулит,
И не тревожит энурез.
Когда с единственной любимой
Паришь средь музыки стихий...
Врасплох, струёй неутомимой,
Душа вдруг выплеснет... стихи.

апрель 2015 г.