Храмы

Юрий Сухов 3
По Земле пути мои петляют,
Но все чаще тянет в те места,
Где Надежда с Верой исцеляют
И возносит душу Красота.

Временем разрушены ступени.
Но по ним, историей дыша,
В окружении тишины степенной
Я шаги считаю не спеша.

Зов веков, давно ушедших, слышен,
В нем и радость наша, в нем и грусть,
Как живой здесь каждый камень дышит
Чем жила и чем страдала Русь.

Отбивала натиски тиранов,
Отводила горе и беду,
И росли по землям русским храмы,
Крепла Вера, закалялся Дух.

Все бывало – и добро, и скверна,
Но сегодня я сказать берусь
Лишь одно:
            - Утратим если Веру,
То с колен не встанет наша Русь.

И столетья Христианства меря,
Громче пусть звонят колокола,
Чтобы в Лету кануло безверье
И Россия Духом ожила!