Ты отрекаться не спеши...

Юрий Сухов 3
«Ты приезжай ко мне сюда,
Где куры ходят по дорогам...».
                Н.Зиновьев.

От  этой брошенной глуши,
Где набок покосились крыши
В плену смородины и вишни,
Ты отрекаться не спеши.

Что оттого, что нет дорог
И повод к радости ничтожен,
И пьет давно сосед безбожно,
А сын его мотает срок.

Что оттого, что накопить
Не вышло и доход не вдоволь,
Зимою даже печку вдовам,
Бывает, нечем протопить.

Что вместо скромного венца
Не ставят на погосте мрамор,
Что заколоченные рамы
Уныло смотрят у крыльца.

Но все равно когда-нибудь
Сюда, предчувствуя хворобу
Или избавиться от злобы,
Зайдет извилистый твой путь.

И там, где гнутся ковыли,
Тебя со скрипом встретят дроги,
И будут куры на дороге,
И воробьи в седой пыли.