Я прикоснуться к имени боюсь...

Олег Битцин
Я прикоснуться к имени боюсь…
Есть имена – за ними времена.
Молитвенное ныне имя – Русь,
неопалимая святая купина.

У Бога много слышал я имён,
но лишь одно  из них запомнить смог.
Когда в конце приду я на поклон,
как сын отцу, скажу: «Прости мя, Бог...».

«Я прикоснуться…». Дети нарекли
«Марией» внучку – крохе не понять,
что это имя свято для Земли –
в миру так звали Иисуса мать.

Распятый сын,.. мучительный венец…
Темна душа от материнских слёз.
Как хорошо, что Бог – его отец,
он сына спас, на небеса вознёс.

…Тебя Марией, кроха, будут звать,
святое имя навсегда со мной:
как Богородицу, мою так звали мать,
простую женщину, распятую войной.

Марий не мало было на Руси.
И вот ещё одна, и я молю,
Господь, её хоть ты от бед спаси,
убереги, скажи своё: «Велю!».