Никуда больше не поедет

Ирина Дмитроченкова
Что же делать, как сказать? К ней вчера ходили…
Ждёт сыночка дом родной, полон холодильник.

Мать сказала: "Никуда больше не поедет!"
Промолчали – что сказать? - в ужасе соседи.

Ждал - придёт конец войне, там  поможет нашим,
Только свой конец нашёл на Донбассе Паша.

Умер вдруг  казак с Хопра, он елань-коленский,
Дома  будут хоронить Павла Кадиленко.

В сердце матери пока ясная погода.
Как же правду ей сказать? 82 года…

Ждёт скорей его обнять, терпит еле-еле,
Будет к Пасхе, он звонил ей на той неделе.

Говорит мать -  мол,  в четверг чистый нам купаться…
К ночи довезут его до порога, братцы.

Нужно "Скорую" к крыльцу, чтоб успеть до гроба.
Почему уходят вдруг люди высшей пробы?

Остаются ЧОП «Патруль», никель и полиция.
Под землёй теперь твой дом, Пашка круглолицый,

Там спокойно, тишь да гладь, никакого риска.
Ты поклон там передай всем родным и близким,

Что на Эльбе, на Дону, у реки Каялы
В стародавние года землю отстояли.

Только слёзы матерей время не осушит,
Что же, Мать Сыра-Земля, силы дай их душам.