Вторник

Надежда Говорова
Вторник. С утра по полу дует,
Чайник кипит без причин,
В воздухе - звуки и люди,
В городе - лед и бензин.

Крыши скрипят беспокойно,
Лестницы ждут чужих ног.
Цвета здесь нет - однотонно
Надежда одна – кислород.

Мерзнут деревья сутуло,
Скучают в трамваях снега,
Упала дубленка со стула
...Одеться забыла зима.