Моложаво улыбнулся месяц

Юрий Сухов 3
Моложаво улыбнулся месяц,
В звездах ярких небо расцвело,
В переливах расплывались песни
Над уставшим к вечеру селом.

Тронув незаметно мою душу, -
А она тот час отозвалась –
Пели про любимую Катюшу
И того, чьи письма берегла.

А чуть позже, помолчав немножко,
Плыли по теченью волжских вод,
С вишнею грустили под окошком
И берез водили хоровод.

За околицей по старым стежкам
Разливались песни по лугам,
По лесным нехоженым дорожкам
И речным притихшим берегам.

Нет, не усидеть мне,
                вслед за ними
Вышел я за спящее село,
И во тьме под звездами ночными
Было так уютно и светло!

Чуткий сон цветов слегка нарушив,
Пролила росу ночная мгла,
Я ж запел чуть слышно про Катюшу
И степного сизого орла.