Пятилетние рубежи

Любовь Любушкина
Пятилетние рубежи,
вы – как знаки дорожной карты.
Как капризы погоды марта,
вы меняете нашу жизнь.

Верстовые мои столбы,
пятилетние юбилеи,
с вами я живу и взрослею,
с узелками моей судьбы.

Измеряет Вселенная срок
миллионами лет, эпох.
Человеческий короток век:
и сто лет – не всегда, не для всех.

Сколько мне ещё предстоит
пятилетних встречать юбилеев,
этих счётчиков лет моих?
Поневоле я с ними взрослею…

10 апреля 2015 г.