Анимобили

Саша Богданов
Мчатся, мчатся по дороге авто-  мото- носороги,
Даже профили сравните: «вЭгон»- чистый бегемот,
Но изящней чем дельфин, он лакированную спину
Наклоняет незаметно, чтоб вписаться в поворот!
 
И гудит асфальт бессонно под колесами «бизонов»,
«Ягуаров» и «мустангов» гонит скорости азарт,
А теперь глядите в оба: по делам своим особым
На дорогу вылезает восьмидверный бронтозавр.
 
Невесомо пролетели, как изящные газели,
Две последние модели с номерами дальних стран;
Неуклюже-грациозный, как жираф, подъемный кран
Проскрипел им вслед серьезно, мол «седан – всегда седан»...
 
И неважно, как ты скроен - по дороге мчатся вровень,
Ветер скоростью настоян -  под колесами Земля!
Ни секунды на простои - три минуты бензопоя,
Все одной горючей крови, как единая семья!
   
Вот с животным атавизмом замирают механизмы
Перед огненноопасным красноглазьем фонарей,
Но, обнюхав перекресток, порычав слегка для форса,
Резко трогаются с места и  быстрей! Быстрей!! Быстрей!!!
 
Мотоциклы, как макаки, мчатся стаями, кривляки,
Справа- слева, слева- справа и по желтой полосе...
Что бы вы ни бормотали, им по кайфу это ралли,
Кверху задницы задрали - через миг умчались все!