Стая бросила старого волка...

Игорь Борисов 2
Стая бросила старого волка…
Зубы съел, что ж, пора к отходной,
Тот стоял, провожая их долго
И печально запел под луной.

Проводил, как положено, гордо,
Не щенок ведь, просить чтоб, скуля…
Прожил жизнь, как положено волку,
Защищая их всех, как себя,

Научил добывать себе мясо
И тропы по пути не терять,
А ушли? Это жизнь, это ясно,
Что былое теперь поминать?

Покрутил головою лобастой,
Выбор сделан и песню он спел…
Он ещё покрутился напрасно,
Чтобы стаю найти, кто не смел.

И…ушёл, где корявые скалы,
Обнажили, как зубы, клыки,
Чтобы бросившись вниз, и ударом,
Разрешить все проблемы свои…