Давай поедем в Друскининкай

Владимир Вейхман
Хоть собственниками прижимистыми,
Хоть бестиями  хитрусенькими,
Хоть модниками пижонистыми
Давай поедем в Друскининкай.

Закажем номер с коечками,
Ну, бог с тобой, с раздельными,
И будем жить тихонечко,
Счастливыми бездельниками.

Питаться будем карпами
Простыми и зеркальными,
И вечерять за картами
С друзьями криминальными.

Столкуемся с партнерами,
По фене с ними ботая,
В том номере с портьерами
Расстанемся с  заботами,

Как некогда - с чернильницами,
С приколками-заколками,
Подружимся с Чюрленисом,
Презрев людскими толками.

И вступим с ним в дискуссии,
И выпьем с ним малюсенько,
И долго в послевкусии
Мы будем помнить Друскининкай…