Не плачу, не зову и не желаю

Валентина Томарова
Утро. Асфальт. Туманом полон день.
Не бойся, все не больно, между прочем.
В графе «наш сын» поставлю жирный прочерк,
И его жизнь расплавилась как тень.

Вечер. Огни. Несутся мысли вскачь.
И выдох твой: «Любимая, не стоит
Забудь скорей» Нет, вечно буду помнить!
И слышать ночью тихий детский плач.

Не кайся, не надейся, не спеши...
Не жизнь не растворилась с кровью – лишней!
Я прихожу в часы не сна - затишья
На кладбище непризнанной души.

Я не хочу об этом говорить.
Не помню, не уверена, не знаю...
Не плачу, не зову и не желаю...
Не радоваться солнцу, не любить...