Вечер Розалинды

Жан Мельникофф
Времени мало до скучных объятий. Мысли про магазин
Непродуктовый. Осень ревнует к перечню мягких зим.
Листья Риболлы ещё зелены. Солнце играет с лозой.
Наполовину затмило фасад тенью зловещей, косой.


Гостиная красного дерева, радио в точках шашля.
Марио Ланца, забытый концерт, бьёт семь часов на башне.
Вечер густой, как черничный джем, ждать очень сладко, до жути.
Капнет сомнение с влажного лба тяжким шариком ртути.



Полная грудь колышется в такт, c ней- аромат дыхания.
Белая шея в бархатной ленте.«-В решеньи тверда ли я?»
Эритроциты прикушенных губ, месть-вековечный магнит
Аллейные плиты, пилястры, карниз, Бьянко Сардо гранит.


Замковый камень арки окна, прелесть- Цейсова оптика
Целятся в сердце вместе с трубой, ждущей давно истопника.
Пальца нажатие. Радость курка тает начинкой конфетной.
Ты не прошепчешь “Povero!”, нет. Только: “Perfetto, perfetto!”

ЗЫ. Для тех кто в танке, объясняю-молодая девушка убивает из снайперской винтовки своего любовника, меня одно время просто заколебали тупыми вопросами кто кого убил.
ЗЫ2 Так вообще-то делать некомильфо, каждый читатель пусть понимает по-своему.