Эй, братки!

Песок Въ Саду Камней
                Из цикла "Колянские песни"


Эй, братки, достанем термоса́,
кофию́ с ликёром забабашем.
Что нам слёзы — божия роса.
Наше — всё, да роздано не нашим.

Не, Колян, какое это горе?
Это Апокалипсис кондовый!
Вон, вчера у булошной Егорий
собирал кобыле на подковы.

Я свои уже оплакал мысли.
Что ни день, то в голове буза.
Веки над глазницами нависли.
Плачь, не плачь — бестрепетна слеза.

9.04.15