Фантом мечты

Алла Верная
               
                «Весна пришла».
                Павел Пугачев. Волгоград
                pavelpugachev.ru

Фантом игрушечный скользит по половодью -
Туманной щепочкой по глади  катерок
В разливе золота, распластанного Волгой,
В сиреневых дымах изменчивых тревог,
Что тают снегом ноздреватым от признаний
Иль зеленеют яркою травой,
Проклюнувшись в проталинах мечтаний,
Стремясь пробиться в зыбкий непокой
Бурлящей жизни, солнцем озариться,
Услышать птиц, журчанье ручейков,
Тянуться ввысь, цвести … и  раствориться
В весенней нежности у  волжских берегов.

10/04/15