Туман. Весна

Одиссей Ионийский
Кружение – и отречение….
И шепот – криком безгласья!
Неги волос смягченье,
Как поглощенье страсти….

Можно сорвать неловкость,
Поцеловать затменье –
Или потрогать тонкость
В капле самосожженья….

Искренность так печальна,
Как расставанье муки,
Плачет ли сон ночами,
Кругом расставив звуки?

Все это – грань предела,
Дальше – лишь облик счастья!
И в поворот умело
Строгость погрузит пальцы….