Мимолётная встреча

Илья Войтовецкий
Шёл по пустыне я и встретил брата.
Я подошёл и молвил:
– Здравствуй, брат!
Твоя округлость очень бородата,
и я, как видишь, тоже бородат.

Я здешний житель, а не гость, не дачник,
и обитаю тут немалый срок… –
А в это время дунул ветерок,
и облетел мой брат, мой одуванчик.

Сюда опять приду я через год
и повстречаю братьев – целый взвод!

7 апреля 2015 года.