Смерть - она живая

Лапко Лапотник
А что же Смерть?! Она ж живая и Сущность ведь тогда уже, когда тебя и провожает, ведь тело бренное уже. Когда Ты мир земной покоем уже оставил без следа, то смерть тогда к тебе приходит, ведь беспокоится Душа. Тогда и Сущность та живая, что и в тебе всегда была… Её ведь смерть и провожает, туда откуда и пришла… И смерть уж та мерило это и уж нейтральная всегда ей не дано уже и света и тьма в ней только лишь одна. Но и приметим мы при этом, что хоть и не светится она, но может и добавить света, коли волнуется Душа. О чем мы говорим тогда здесь? Сейчас подробно объясним. Смерть не приходит ведь мгновенно, на то причины и свои, и вот когда ты жизни просишь и жить ещё хоть бы чуть-чуть тогда и Смерть тебе поможет и света уж добавит тут…