Вдохновенные строчки Стихиры

Алена Эд Русанова
У разных авторов на Стихире зацепили строчки, которые выделены в моих "ответах" БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Я специально не фиксировала фамилии авторов - думаю, у каждого свое прочтение и понимание. Спасибо авторам этих строчек за вдохновение!

ххх
"У ДРАКОНА ПОЛНО ФОТОГРАФИЙ":
И анфас и, конечно, с боков.
А в газетах полно эпитафий
О фотографах. Жаль мужиков...

ххх
«…ПРОПОЛЗУ ПО СЛЕДАМ ТВОИМ, БОЖЕ.
ПУСТЬ ЦАРАПАЕТ ТЁРЕН ПО КОЖЕ…»
Потому как - я жду результата.
Обещал ведь – воздать по затратам?!
А когда результат я увижу, -
То хвалу вознесу. Не обижу.
На свечу отстегну, не обижу!
На молебен подам, не обижу!!
…Только гуще подай, а не жиже!

ххх
«…В СЕРДЦАХ СВИВАЯ СВОЙ ОЧАГ…»
Все разбомбили, разломали,
Растрощили, пока свивали.
Вот почему не при делах
Тот, кто свивал очаг «в сердцах».
В итоге – нету ни фига.
«В сердцах» - не выйдет очага.

Следующее стихотворение, привлёкшее внимание, было о воспоминаниях автора о даме "В ПЛАТЬЕ БЕЛОМ"

Коротко о воспоминаньях

Воспоминанья!.. Березка, клен,
Вы, в платье белом - аж с тех времен!
Мы знать не знали, что нас влекло!
Сейчас я знаю… да все прошло.
«Осколки лета»! Что тут сказать!
Хотел собрать их, а тут вдруг – глядь:
Вы! Надо ж - встретил! Сбылась мечта!
Но… в голубом Вы! Увы… не та…
Листком бумажным я пошуршу…
Стих на прощанье Вам запишу!