Натюрморт

Владимир Герасимов-Вязниковский
Натюрморт - сама услада.
Кисть живого винограда
И прозрачна, и свежа,
В нём заложена душа,
А не только холст и краски,
По отдельности и в связке.
Съест натуру человек,
А картина-то навек.