Великая мудрость - безропотно ждать

Наталия Рыбакова
Великая мудрость -  безропотно ждать,
Терпенье, как бусы, в ладонь собирая.
Удары, причуды судьбы принимать.
Ничуть не жалея. Ночами мечтая.

Какое великое счастье - любить.
Не сделаться слабой, простить предававших.
Мудреть с каждым годом, безумною слыть.
Собой оставаться, спасаясь от фальши.

Какая свобода великая - быть,
Под этими звездами, этой луною.
Душе и себе позволять прогрустить,
Паря между небом и грешной землею.

Какая награда великая - ждать,
Плывя по теченью космических таинств.
Что послано сердцем - понять и принять,
Чертя на песке знаки равенств, неравенств.

Какая нелепость - конец бытия,
Где бренное тело обрекши на муки,
Скитается сущность сама не своя,
Томясь от бессмысленной жизненной скуки.

Святое, великое скрыто внутри,
У самой вершины бездонного мира.
Там мы не чужие, увы, не свои,
Обрывки мишеней дырявых из тира.

Великая мудрость -  лишь верить. Не ждать.
Терзаясь и каясь, в себе разуверясь,
Мы старую кожу пытаемся снять,
Сгораем под солнцем на что-то надеясь.

Блажен лишь кто верует. Тот и велик.
Иконы и идолы странного мира
Меняем с годами на истины миг
Уйдя в никуда из уютной квартиры.

Не будем ль судимы? Не будем ль бедны?
Прикованы болью к дубовой кровати?
Мы верой великой сильны и скудны,
Опять и опять заслуживши распятье.