Дождики и зонтики

Айк Лалунц
1.
Из какой-то гадской тучи полилось как из ушата.
Что ж такой я невезучий? Промочило до костей.
Ну,  а впрочем,  даже лучше, и,  наверно,  так и надо –
Не  гуляй  в  грозу,  голубчик, без зонта ходить  не смей.

Что тебе её окошко, что тебе её улыбка,
Настоящая матрёшка – две косицы,  нос курнос.
Лучше  помечтай немножко, лучше  поиграй на скрипке,
Ах,  зараза,   нету скрипки! Ну,  тогда – другой вопрос!

Это,  что за упущенье – скрипки  нету!  Почему же?
Непорядок,  в самом деле, безобразие   одно.
Ты послушай без смущенья – скрипку купим, если нужно...
В этом нет ничуть  сомненья, купим  –  это   решено!

Вот тогда,  замечу скромно, скрипка помогла б, ведь ею
Как зонтом прикрыться можно в эту самую грозу.
А потом сидел  бы  дома, скрипку бы сушил  неделю,
И дождливые симптомы были только бы в носу.

2.
Дождь-барабанщик снова ритм выбивает чёткий,
Радостно бьёт чечётку по танцплощадке крыш.
Вымочил все обновы он у какой-то тётки,
А пусть не носит жмотка шмотки  «а ля Париж».

Знать, ещё та нахалка (вот ведь какая «перла»!)
Дождику треплет нервы – умысел на лицо.
Денег на зонтик жалко! Он не уступит первым,
Пусть покупает, стерва, зонтик в конце концов.

Только она нарочно видно его доводит,
И  не боится вроде (ну,  вообще угар!)
Как же оно возможно,  чтобы вот так – по  моде,
Чтоб макияж на  морде  и без зонта? Кошмар!

Чем завершится всё же их необычный  раунд?
Тётка чему-то рада,   знать бы ещё – чему?
Дождик решил, похоже, вызнать  её аккаунт
(Это ж полнейший аут!) Дождик очнись, ау!

Тётка домой вернётся куриц мокрее мокрых.
Чая два литра добрых выпьет,  накинет плед,
Включит ручное солнце – люстру  оттенка  охры.
Дождь,  удивлённо охнув, стукнет  в окно: «Привет!».

Право, каких оказий  ни приключится только –
Зонтик  из сумки тётка вытащит, вспомнив вдруг.
Это же безобразье! Дождь возмущён настолько,
Что в нарушенье сводки выйдет  на  новый  круг.