Мы это сделали

Елена Заутренникова
Мы с тобой в городе странных людей и поверь:
Солнце восходит на западе здесь, а закаты
Больше похожи по цвету на кожицу ската.
Мы беспрепятственно входим в закрытую дверь.
И погружаемся в вязкие, липкие сны,
Нервно погладив ладонями алые щёки.
Мир представляется нам несравненно далёким
И нереальными вовсе приходы весны.
Вот перед нами раскинулся чудо-пейзаж:
Горы и девять тюльпанов в ромашковом поле.
Мне показалось: ты этим всем очень доволен.
Этот восторг новизны был поистине наш!
Мысли бежали по кругу, друг друга догнав.
Путь продолжая, увидели в розах пещеру.
Думаю, вы совещаетесь: кто пойдёт первым? -
Голос раздался, как будто бы грома волна.
Только один может дальше проникнуть, друзья.
Только один очутится в загадочном царстве.
От одиночества там не найти вам лекарства.
Переглянувшись, мы твёрдо решили – нельзя!
И в один миг всё исчезло: долины, поля,
Только лишь озеро нежно манит перламутром.
Мы поспешили к нему, поздоровавшись с утром,
Бегло бросая на воду растерянный взгляд.
В ней отражались, светясь и играя, мечты.
Это сияние было волнующим, ярким.
И раствориться в нём было особым подарком –
Мы это сделали: смелая я и мой ТЫ.
И превратились в прозрачные льды и снега,
Что украшают собою лицо Антарктиды,
Чтобы быть чистыми, не потерявшись из виду,
И не бояться, не плакать, не думать, не лгать.