на Смоленской

Эльвира Гуда
А на Смоленской в метро можно ждать,
Воздух вдыхать такой теплый вагонный;
На синей ветке, как вене, терять
Душу свою в суете монотонной.

Карта метро красок яркий букет
Дарит и даже становится легче;
Громко колеса стучат, как ответ,
Не убивает,и жаль, что не лечит.

На Воробьевых видны облака;
Гладит закат вестибюльные окна.
Все потерять бы - жизнь станет легка!
Поезд так грустно меня не волок бы...

Вверх на Славянском, по лестнице, и
Среди деревьев в саду раствориться,
Яблони нежно так могут цвести-
Хочется просто дышать и забыться!