Ты любимая, ты бесценная...

Анна Линина
                моей крестной маме
Ты любимая, ты бесценная,
Ты - звезда моя, и Вселенная.
Ты - мечта моя, солнце вешнее,
И метель моя деревенская...

Ты - любовь моя, ночь весенняя,
Ты - не первая, но последняя,
Ты печаль моя, нож в крови моей,
Ты - любовь моя. У любви моей.

Ты не прошлое, не забытое.
Ты - жива в раю. Я - убитая.
Ты - моя навек. И глядишь с небес.
А меня - как нет. Или я - не здесь.

Ты прости меня. Не могла сберечь.
И - ночная мгла, и звезда во мгле...