Принцип

Дар Апрель
Мне не хватало спутника.
Ось наклонилась набок.

Я поднимал принцессу
во в небе висящий замок.
Она оставалась с принцем.
Я уходил в пещеру
к постылому злату.

Есть слово такое:
«Надо».
Так приучили с детства.

Я обнимал принцессу
во снах, где я был человеком.
Она оставалась со мной
во снах, где я был Луной,
верным её сателлитом.

Принц побеждает в битвах.
Я же свою – проиграл.
Он начинает бал,
я – стерегу ворота.

Если б не знал я, кто ты,
дорогая моя принцесса,
я бы покинул земли
славного королевства.
Мне бы хватило злата,
чтоб умереть счастливым.

В саду расцветают сливы.
Принцесса и принц –
стареют…
Она становилась злее.
Я прощал ей любой каприз.

Однажды моя принцесса
не спустилась из замка вниз.

Но я не вернулся к злату.
Я долго служил её принцу.
Виною – дурацкий принцип
и вбитое с детства «надо».

Мне просто её не хватало.
И это казалось
адом.