Архистратиг Михаил

Ратиборец
На страже Божьего закона,
Он змея злого победил,
С мечом в руке,всегда спокоен,
Стоит Архангел Михаил!
Святое войско возглавляет,
"Кто равен Богу" все постиг.
И в трудный час Он помогает,
Не даром Он - Архистратиг!
Водил Марию Он по аду,
Батыя в Новград не пустил,
И многими Он чудесами,
Благословенье заслужил!
И Люцифер высокомерный,
Низвержен был в глубины зла,
Чтоб знали все,что Он на страже,
Чтоб Сила Божия была!
Он покровитель православных
И душ умерших на Суде,
И Жанне тоже помогал Он,
И всех хранит нас Он во сне!
"Спасибо,Ангел!",-скажем дрУги,
Акафист вместе мы прочтем,
И жить,как праведники будем,
И Славу Богу воспоем!