Славянская Голгофа

Вики Анхсен
Толкает снова Киев в бездну
и в память прошлого плюёт!
Как на Голгофу бодро взлез он 
и в грудь своё копьё суёт!

Кто  остановит  этот  шабаш?
Кому и как это дано?!
Ведь все Заветы земной жизни
Господь нам дал давным-давно!

С Нагорной проповедью, c миром,
взывал Господь к сердцам людей,
и с состраданием напомнил -
Не укради и Не убей!

И Не создай себе кумира,
воззри очами к небесам!
Отбрось богов земного мира,
наполни душу светом - там!

И чистой, без затей, любовью
пределы мира озари!
Врагов заклятых хлебом-солью
у дома встреть и накорми!

Гордыню, ревность и  обиды,
сумей в себе перековать
в Любовь заветную, и с нею–
по правде жить, не уставать!

Так что нам, людям, еще нужно?!!
Прошли века, а мы всё там…
И ахаем, и стонем дружно,
и души отдаем врагам!

Победу, чьей весной мы дышим,
у нас, славяне, не отнять!
Былинных предков зов мы слышим,
плечом к плечу готовы стать!!!