Преображение

Вероника Качанова
С ума сойти, в глубинах потеряться.
Предать себя, инстинктам поддаваться.

Изранить тело, воспитывая душу.
Латая нервы, упреки снова слушать.

Лежать на дне, где души все гнилые,
Бороться день за днем с самим собой.
Предчувствовать победу и  сдаваться,
Но ты способен жить другой судьбой!

Потри ладони, чтобы вновь согреться.
Чтоб на мгновение ощутить прилив,
Того тепла, что нежно греет сердце,
И для себя понять: “Ведь это Моя жизнь”.

Развей же ложь, снести все эти рамки!
Построй желанный замок из любви!

И не играй с душой своею в прятки,
Откройся ей и заново живи.