Я за осень сражался

Николай Владимирович Гуров
Я за осень сражался в семнадцатый год,
Только предали птицы, бежали с парада,
Оттого и в глазах моих холодность вод,
Что собралась в бокал облетевшего сада.

И когда потеплеет, не скажет никто.
Вот и кошка спешит с обустройством подвала.
Поцелуй меня, девушка в тёплом пальто,
Как когда-то в рубашке ночной целовала.