Моё одиночество

Октамарина
Какое-то неясное стремленье
И чувство одиночества внутри.
Ты так хотел понять моё томленье.
Смотри, я покажу тебе, смотри!

Я с детства одиночкой проболталась,
Меня никто к себе не подпускал.
Для всех и для себя чуднóй казалась,
И ни к кому не лезла, кто не звал.

И с детства ничего не изменилось:
Такой же одиночкой я брожу.
И если вдруг мне что-нибудь приснилось,
Весь день под впечатлением хожу.

И жизнь - моя. И мне никто не должен.
Копаться в моих мыслях - мóй удел.
И прежде, чем мой груз тебе возложен,
Подумай: этого ли ты хотел?