Есть среди нас одни

Галина Шпынова
Есть среди нас одни,
Словно огни, они.
Чувства их - океаны,
Мысли их - великаны.

Светят они века.
Тянут нас из мирка.
Мы же, как лилипуты,
Бегаем, как минуты.

В наш сумасшедший век,
Где ты, тот человек?
Тот, кто по крайней мере,
Нёс бы нам не потери.

Маленьких нас любил,
Наши грехи забыл,
С ноготь величиною.
Поговорил со мною.

(Буриме)