Что ты плачешь, отец...

Надежда Байнова 2
Что ты плачешь, отец? День-то нынче какой!
Я с Победой тебя поздравляю.
Да не плачь же, да что же такое с тобой?!
Что за фото в руке ты сжимаешь?

Опускает глаза и молчит старичок,
Что он скажет, того не пойму я...
Что пришёл уж давно умирать ему срок,
Смерть же... жизнь выбирает другую.

Фотографию сына сжимает отец...
- Посмотри! разве он не красавец?
То другая война...- ей-то будет конец? -
Души наших детей забирает.

Ты мне, дочка, ответь, почему не меня?
Смерть-карга в темноте не узнала?
Так похож, видно, был мой сынок на меня -
Та же пуля и там же застряла.