Сердце

Николай Владимирович Гуров
Я вырежу сердце из жести,
Покрашу в рубиновый цвет,
И будет для злобы и мести
Стучать оно тысячу лет.
Я сердце скрою из фанеры,
Что плотник берёг для дверей,
И будет то сердце без веры
Молиться на новых царей.
А может, сложу из ракушек,
Что вынесла ночью волна,
И плакать не буду,
А только лишь слушать,
Как сладко поёт тишина.
Давно уже вышло из моды
То сердце холодного льда,
Что было дано от природы -
Полюбишь - и каплет вода.