Про талант

Ксения Любавина
Уму непостижим и непонятен,
На сто рядов поэтами воспет,
Талант – предмет загадочный, ребята,
И как бы даже вовсе не предмет.

Его ни в бутике, ни на базаре
Со скидкой ты не купишь, как тряпьё,
Талант не украдёшь и не подаришь,
И что гораздо хуже – не пропьёшь.

Носиться с ним, как с писаною торбой,
По правде говоря, нехорошо,
Разменивать нельзя в валюте твёрдой,
А в землю зарывать – вообще грешно.

Несовместимы гений со злодеем,
И очень горько мне, к чему скрывать,
Что я, увы, таланта не имею
Из воздуха дензнаки создавать…