Красиво люди говорят

Алексей Кочкаренко
  Красиво люди говорят
  Когда им что-то очень нужно,
  Но всё по-своему творят,
  К мольбам других все равнодушны.

  Такие времена теперь! -
  Так говорят все в оправданье,
  Но тем словам лучше не верь,
  Верь в человечии деянья.

  Вокруг тебя - нет, не враги,
  А только жаждущие души,
  И сам себе лучше не лги,
  А сердцем человека слушай.