Вечер

Николай Владимирович Гуров
На приступке русской печи
Тают капли с рукавиц,
За окошком дремлет вечер
В перекрестии ресниц -
Сиротливой недотрогой
Спит, и видится ему,
Как в лучах луны двурогой
Снег идет своей дорогой,
Не известной никому.