Я плохо верю в чудеса

Вещунья
Я плохо верю в чудеса,
Слова молитв шепчу едва ли.
Не принимаю все слова
Из книги что зовут Евангелия.

И редко посещаю храм.
Их красота, как крик рекламы.
Не те я слышу голоса,
Когда стою пред образами.

И в людях мало чистоты.
Они как пошлый потребитель,
Вкушают «царские» дары,
И все с одним, и все проситель.

И все хотят каких то благ,
И мало думают о сути.
И испытанья их страшат,
И в душах слишком много мути.

И только детские глаза,
И редко, головы седые
В них отразится чистота
И думы светлые, простые.

Не в моде больше простота.
Манерность – это наше кредо.
А это просто пустота,
Души и сердца без предела.

Как хочется борьбу судьбы
Сложить к стопам распятий,
И все сомнения свои
Вложить в Христа объятий.

Но труден атеиста путь.
Огни священной инквизиции
На веру набросали пут,
И потому я - в оппозиции.

10.04.2015г.    Вещунья