Кормление голубей

Леди Дождик
Выносит кашу тихая старушка
Кормить ленивых толстых голубей.
Вздохнув, припомнит курочек-пеструшек,
Они вот так же ждали у дверей.

Сейчас в деревне снегу по колено,
Из труб печных клубится в небо дым,
А город встал стеною высоченной –
Он непонятен, чужд, непостижим…

Весной, сказали, вывезут на дачу.
Ну, дай-то Бог дожить ей до весны.
О брошенной избе ночами плачет,
Но так, чтоб слёзы утром не видны.

У сына дача – никакого толку:
Качели, баня, стриженный газон,
Какие-то диковинные ёлки
И дом – всё те же камни и бетон.

«Эх, голуби… толкутся словно куры» -
Смешит старушку эта чехарда,
Потом вздыхает: «Вот зачем я, дура,
На склоне лет приехала сюда?»

Художник Александр Шилов