Душевное совершеннолетие

Альберт Санышев
Ты прекрасен мой друг,
Словно дивный цветок.
Обнаживший мне вдруг,
Каждый свой лепесток.

Свою душу открыв,
Обнажив свои раны.
Улетают в отрыв,
Унося прочь изъяны.

Лепесточки обид,
Лепесточки обмана.
Так красивы на вид,
Обросла ими рана.

Только плача навзрыд,
Душу мы исцеляем.
Камни прошлых обид,
В прошлом мы оставляем.

Улетев с лепесточками,
Нас покинут невзгоды.
Сыновьями и дочками,
Искупим прошлого годы.

Сбросив фальшь лепестков,
Дадим место плодам.
От ран душевных оков,
Ключи вам в руки я дам.

Отоприте оковы,
Избавляйтесь от прошлого.
Распознайте есть кто вы,
И будет много хорошего.

В вашей жизни по новой,
С новым взглядом на суть.
За строки правды суровой,
Меня не обессудь.

А.М. Санышев. 10. 04.2015.