Люблю людей...

Семёнова Ольга Михайловна
Люблю людей с открытою душой,
Которые весь мир обнять готовы.
И этой доброй, странной широтой
Способны будней разорвать оковы.
Их головы всегда полны идей.
Они таланты дела, а не слова!
Бесстрашно за собой ведут людей.
Не получилось - начинают снова!

Люблю людей, с которыми легко,
С которыми не нужно притворяться.
В кипящее, как в сказке, молоко
Нырять, чтоб лучше показаться.
Когда так запросто - глаза в глаза,
Мучительно слова не подбираешь.
И можешь искренне сказать,
Что чувствуешь, о чем мечтаешь.

Люблю людей, которым доверять
И хочется, и можется, и нужно.
Людей, умеющих прощать,
И тех, кто знает, что такое дружба!
С которыми уже пуд соли съел,
И недостатки им твои уже не в новость.
У вас десятки общих тем и дел,
У ваших мыслей одинаковая скорость.

Люблю людей, с которыми порой
Не видишься годами, месяцами,
А встретишься и чувствуешь - родной.
И будто не было разлуки между вами.
Вот вроде бы все разное у вас:
И города, и мысли, и проблемы.
Но плюс на минус здесь плюс даст -
Вы исключение из школьной теоремы.

Люблю людей, которых ближе нет,
Которые поймут, всегда поддержат,
А если вдруг не прав, дадут совет,
Удачам рады, в трудный час утешат.
Наверно, слишком редко говорю
И недостаточно я подтверждаю делом...
Вы просто знайте, что я вас люблю!
Я это вслух сказать всегда робела...

Апрель 2014 г.