Ян Бжехва. Собачкины незадачки

Галина Иззьер
На быстрой реке проживает собачка.
К ней в будку заходят порой незадачки.
И первая - это, конечно, ограда
Соседского сада, с которой нет сладу.
Два - в речке вода не бывает сухая,
Три - кот от собачки всегда убегает,
Четыре -противно жужжащая муха
Проникла в глубины собачьего уха.
Что цапать соседа ей надо с опаской,
Что с неба не падают кости с колбаской.
Последняя в списке ее незадачек -
Нигде не купить лимузин для собачек.

Эй, кто-нибудь, дайте несчастной собачке
Глоток молочка, подсластить незадачки.
-------

Brzechwa Jan

Psie smutki

Na brzegu b;;kitnej rzeczki
Mieszkaj; ma;e smuteczki.

Ten pierwszy jest z tego powodu,
;e nie wolno wchodzi; do ogrodu,
Drugi - ;e woda nie chce by; sucha,
Trzeci - ;e mucha wlecia;a do ucha,
A jeszcze, ;e kot musi drapa;,
;e kura nie daje si; z;apa;,
;e nie mo;na gry;; w nog; s;siada
I ;e z nieba kie;basa nie spada,
A ostatni smuteczek jest o to,
;e cz;owiek jedzie, a piesek musi biec piechot;.

Lecz wystarczy pieskowi da; mleczko
I ju; nie ma smuteczk;w nad rzeczk;.


Вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2015/04/08/5096