Отчего так рано встала?

Маргарита Бард
"Отчего так рано встала,
Манит вешняя роса?" –
Быстро скинув одеяло,
Погляжу на небеса.

Небо в голубой лазури
Высоко над головой
И мудрёные фигуры
Вдалеке изгибы гор.

Те гиганты из гранита,
В тучках прячутся хребты,
А весной у монолита
Ярче искорки слюды.

Снег подтаял, из-под спуда,
Сосны – обрамленье гор,
Зеленеют изумрудом –
Всюду свежесть и простор.

У подножья речка плещет
С горной ледяной водой,
Стайки птиц кругом щебечут – 
Позабыли про покой.

Глянь, природа вся проснулась,
Отряхнулась ото сна.
Всё вокруг перевернулось,
Как мне спать, когда ВЕСНА!


Иллюстрация из сети интернет