Ветренная любовь

Юрий Маркевич
Ветерок гулял по солнечному краю -
Приласкал цветы, траву примял,
Радуясь очаровательному маю
Листья на деревьях потрепал,

Раскрутивши мельничные крылья
(Больше просто нечего крутить),
Он, от чувств огромного обилья,
Захотел берёзку полюбить.

Но берёзка только шелестела
Листьями, стыдливо наклонясь,
А отдать любовь не захотела,
Ветками от ветра заслонясь.

Для чего, она не понимала,
Он ей песни эти нежные поёт?
Она даже повод не давала,
А тем более другой в душе живёт.

Стройный тополь - юный и прекрасный,
Уж давно ей голову вскружил.
Был труд ветра - милый, но напрасный,
Только сердце он своё разбил...


Больше того ветра не встречали,-
Соком не берёзовым напился
И, в тоске, отчаянье, печали,
Он в бору сосновом заблудился.

Дорогие! Не роняйте слёзы,
Коль любовь любимой не нужна.
Может сосны - это не берёзы,
Она тоже дерево - сосна...