Реинкарнация

Елена Лисанова
                < М.П. >               
         
                Неужто в прошлой жизни был я рыбаком?
                На сказочной Сардинии – поверьте! –
                Вдруг сердце наполняется теплом
                При виде работяг, колдующих над сетью.

                Обветренные лица тех и мудрые глаза
                Расскажут больше городских всезнаек.       
                А как легко читалась бы судьба
                По их ладоням, грубым и усталым!

                Коли не врёт чутьё, имелась и семья...
                И родилА жена двоих нам ребятишек.          
                Не объяснить вам – и пытаться зря, –
                Как(?) знаю, что погиб по воле свыше.

                Лет в двадцать семь. Раз вышли в море
                С напарником, парнишкой холостым...
                В шторм утонуть мне(!) доля
                Там выпала, а друг – домой живым.

                Предполагаю, тот любил мою жену...
                А что, если не спас он не случайно?
                В реинкарнацию – ума не приложу –
                Зачем открылась дверь нечаянно?!

                Вот говорят, что в новом воплощенье
                Встречаются свои, когда-то близкие...
                Вы не подумайте! Далёк от мщенья.
                Да и смешно бы... Тут иные мысли.

                2012